Германии грозит полная остановка поездов из-за предстоящей забастовки машинистов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Начиная со среды, 8 августа, поезда в Германии могут вообще перестать ходить, объявил в понедельник лидер Немецкого профсоюза машинистов локомотивов GDL Манфред Шелль, передает РИА "Новости".


По его словам, почти 96% членов профсоюза проголосовали за проведение бессрочной забастовки, если руководство Deutsche Bahn AG не согласится на заключение с машинистами отдельного от остальных работников железной дороги тарифного соглашения, включающего повышение зарплаты на 31%.

При этом, по его словам, речь идет не просто о задержке и опозданиях поездов, а об их полной остановке.


Назвав среду ближайшим возможным сроком начала забастовки, Шелль отказался уточнить, когда и в каком объеме будет дан старт "всегерманской парализации железнодорожного сообщения", как уже окрестили грозящее "бедствие" СМИ. Однако по закону о забастовке, об этом должно быть объявлено не менее чем за 24 часа до ее начала.


По мнению экспертов, такая забастовка - крупнейшая с 1992 года - действительно станет для страны настоящим бедствием, особенно с учетом периода отпусков и большого наплыва туристов.


Представитель германского Минтранса призвала в понедельник обе конфликтующие стороны к достижению разумного компромисса.


"Мы ожидаем, что партнеры по тарифному соглашению приложат все силы, чтобы достичь согласия", - сказала она, подчеркнув при этом, что федеральное правительство "уважает тарифную автономию и не намерено вмешиваться в спор".


Между тем представитель Deutsche Bahn AG сообщил о том, что рассматривается возможность перевода части перевозок на дочернюю компанию "DB Autozug", на которую решение о забастовке не распространяется. Кроме того, он заявил о возможности временного перевода на поезда служащих компании, 40% которых, по его словам, являются машинистами локомотивов, а также пенсионеров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase