Германия мешает "Газпрому" проложить Nord Stream

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Реализация проекта Nord Stream задерживается из-за сложностей в строительстве газопроводов-отводов на территории Германии, сообщил начальник управления "Газпром экспорта" Сергей Комлев.

По его словам, сложности возникли при строительстве двух отводов от морской части газопровода до газораспределительных сетей, которые пройдут по территории Германии. Комлев пояснил, что это связано с особенностями германского законодательства, согласно которому должен быть обеспечен доступ к трубопроводу третьих компаний.

По его словам, партнер "Газпрома" в Германии - компания E.ON уже обращалась к германскому регулятору с просьбой о строительстве, но на общих основаниях получила отказ. В настоящее время компания подала новое обращение.

Комлев отметил, что в данных газопроводах будет только газ "Газпрома", строить их должны германские партнеры российского газового холдинга.

Строительство морской части Nord Stream должно быть синхронизировано с отводами на территории Германии, отметил начальник управления "Газпром экспорта". "Поскольку вопрос не решен, это, безусловно, задержит реализацию проекта", - сказал он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase