Германия намерена сотрудничать с РФ в строительстве общедоступного жилья

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Германия видит возможности для сотрудничества с Россией в сфере недвижимости и капиталовложений в строительство общедоступного жилья, заявила парламентский статс-секретарь германского министерства транспорта, строительства и городского развития Германии Карин Рот, пишет РИА Новости.

Рот отметила высокую потребность России в инвестициях в жилищное строительство и коммунальное хозяйство, которые в течение многих лет находились в запущенном состоянии. По ее данным, потребность в жилье до 2025 года составляет в России 25 миллионов новых квартир.

Статс-секретарь Минстроя Германии видит большие шансы для немецкой строительной отрасли и сферы недвижимости существенно расширить свои инвестиции и активизировать экспорт услуг в Россию.

Она напомнила, что немецкие компании уже имеют ряд совместных проектов по планированию, строительству и санированию жилой площади, которые, по мнению представительницы немецкого Минстроя, надо расширять и развивать. Для этого она предлагает использовать опыт санации жилых зданий в восточной части Германии после ее объединения.

Карин Рот видит при этом задачу немецкой политики в "оказании целенаправленной поддержки начатым в России процессам реформ в ЖКХ с помощью обмена опытом на всех государственных уровнях и путем интенсификации экономических отношений".
Основой сотрудничества она считает договоренности, достигнутые в ходе германо-российских правительственных консультаций, которые были подписаны профильными министрами двух стран.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase