Германия поддерживает предложение Путина по ПРО

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Германия поддерживает предложения России по разрешению проблемы размещения элементов американской ПРО в Европе, заявил премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер по окончании официальной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле, сообщает РИА "Новости".


На встрече Путин проинформировал премьер-министра Баварии о состоявшейся ранее встрече с президентом США Джорджем Бушем и сообщил о том, какие на сегодняшний день есть возможности по решению проблемы в размещении ПРО в Европе. Одним из вариантов, по его словам, является предложение Америки, которое она продолжает отстаивать. Оно заключается в том, чтобы разместить элементы ПРО на территории Польши и Чехии, что, по мнению российской стороны, может привести к ухудшению отношений России и НАТО.


Второй же вариант, по словам Штойбера, состоит в предложении России, которое президент РФ озвучил в ходе своего визита в США. Путин предложил решать эту проблему в рамках Совета Россия-НАТО и создать с этой целью два информационных центра - в Москве и Брюсселе.


Кроме того, он предложил использовать для защиты Европы от возможного нападения новую станцию на юге России и арендуемую у Азербайджана Габалинскую РЛС.


Германия отстаивает второй вариант, который "обеспечивал бы защиту всей Европы", сказал Штойбер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase