Германия поддерживает предложение Путина по ПРО

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Германия поддерживает предложения России по разрешению проблемы размещения элементов американской ПРО в Европе, заявил премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер по окончании официальной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле, сообщает РИА "Новости".


На встрече Путин проинформировал премьер-министра Баварии о состоявшейся ранее встрече с президентом США Джорджем Бушем и сообщил о том, какие на сегодняшний день есть возможности по решению проблемы в размещении ПРО в Европе. Одним из вариантов, по его словам, является предложение Америки, которое она продолжает отстаивать. Оно заключается в том, чтобы разместить элементы ПРО на территории Польши и Чехии, что, по мнению российской стороны, может привести к ухудшению отношений России и НАТО.


Второй же вариант, по словам Штойбера, состоит в предложении России, которое президент РФ озвучил в ходе своего визита в США. Путин предложил решать эту проблему в рамках Совета Россия-НАТО и создать с этой целью два информационных центра - в Москве и Брюсселе.


Кроме того, он предложил использовать для защиты Европы от возможного нападения новую станцию на юге России и арендуемую у Азербайджана Габалинскую РЛС.


Германия отстаивает второй вариант, который "обеспечивал бы защиту всей Европы", сказал Штойбер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase