Германия проверит генконсульства в РФ из-за визового скандала в Москве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В связи с выявленными нарушениями при выдаче виз работниками консульско-правового отдела посольства Германии в Москве немецкий МИД намерен провести проверки во всех своих генконсульствах в России, заявил в понедельник пресс-секретарь МИД Германии Мартин Егер. При этом дипломат решительно опроверг упреки в адрес МИД, содержащиеся в обнародованном СМИ письме двух депутатов бундестага на имя Франка-Вальтера Штайнмайера.

По его словам, нарушения при выдаче виз допустили не дипломатические работники, а "сотрудники, нанятые на службу на месте (то есть в Москве) из числа немецких граждан и граждан третьих стран, находящихся в России не по дипломатической линии". В основном они касались "ускоренного процесса" оформления виз фирмам и отдельным предпринимателям вне общей очереди.

Егер сообщил также о выявленном случае подделки документов для получения визы. Нарушения при оформлении виз, по его словам, по разным причинам, встречаются и в других странах.

Он добавил, что в Каире (Египет) продолжается служебное расследование установленных злоупотреблений (пока 132 случая).

Несмотря на небольшую долю допускаемых нарушений в общем визовом потоке, по словам представителя МИД Германии, ведомство стремится вообще исключить подобные явления и поэтому тщательно расследует каждый случай и извлекает из этого уроки. Нарушители в зависимости от тяжести проступка наказываются - от просто увольнения до передачи дела в судебные инстанции.

Егер не считает, что в результате выявленных нарушений в работе некоторых сотрудников консульско-правового отдела посольства Германии в Москве это негативно отразится на оформлении виз российским гражданам, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase