Германия стимулирует рынок электромобилей госсубсидиями

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Германия планирует введение государственных субсидий для стимулирования рынка электромобилей. Однако, отмечает "Немецкая волна", точная сумма дотаций еще не определена. Отвечающие за реализацию проекта министерства экологии, экономики, транспорта, образования и научных исследований пока не смогли договориться ни о величине премии, ни о периоде времени, в течение которого будет реализован проект. Так, министерство окружающей среды предлагает выделить из госказны для дотации первых 100 тыс. электромобилей 500 млн евро - по 5 тыс. евро на машину. 

Стимулирование продаж электромобилей, равно как переход на экологически чистую электроэнергию, являются частью плана по реализации стратегии отказа от нефти. Правительство ФРГ исходит из того, что к 2020 году, после прояснения технических и финансовых вопросов, касающихся международного регулирования правил дорожного движения и увеличения емкости аккумуляторов, на дороги Германии будет допущен 1 млн электромобилей. 

Предусмотрено три фазы реализации проекта. Первая фаза с 2009 по 2011 год - подготовка рынка. С 2011 по 2016 год будут проходить дальнейшие испытания электромобилей и подготовка их серийного производства. Начиная с 2017 года - массовый выпуск электромобилей и оснащение заправочных станций Германии установками для подзарядки аккумуляторов электромобилей, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase