Германия: Выборы в PФ не были полностью демокpатическими

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президентские выборы, прошедшие в минувшее воскресенье в России, не в полной мере отвечали всем конституционным и демократическим критериям, и Германия сожалеет о том, что международные наблюдатели не смогли свободно работать во время избирательного процесса, сообщил в понедельник представитель немецкого правительства.

"Мы уже говорили, что, несомненно, во время избирательной кампании происходили инциденты, которые продемонстрировали, что демократические и конституционные принципы были соблюдены не в полной мере", - сказал Томас Штег во время пресс-конференции в Берлине.

"Немецкое правительство также неоднократно заявляло, что сожалеет о том, что международные наблюдатели не могли выполнять свои функции в желаемом объеме", - добавил он.

Тем не менее, канцлер Германии Ангела Меркель готова сотрудничать с новым президентом России Дмитрием Медведевым и надеется на встречу с ним и с уходящим президентом Владимиром Путиным в ближайшее время, сказал Штег, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase