Германская SMS Demag поставит "Северстали" оборудование на 1 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 ОАО "Северсталь" и германская компания SMS Demag подписали контиракт на поставку второй линии полимерных покрытий металла, стоимостью свыше 1 млрд руб., передает ИА "Финмаркет" со ссылкой на сообщение российской компании.

Гендиректор "Северстали" Анатолий Кручинин отметил, что немецкая компания являлась поставщиком основного технологического оборудования для строительства первой линии полимерных покрытий металла.

Решение об увеличении мощностей цеха полимерных покрытий и строительстве второй линии было принято руководством компании с учетом быстрорастущего спроса на прокат с полимерным покрытием в российской стройиндустрии. Проект подразумевает расширение площадей уже действующего цеха, построенного на промышленной площадке ОАО "Северсталь" в Череповце, который был введен в строй в декабре 2005 года и достиг проектной мощности в первом полугодии 2006 года.

Вторая линия ЦППМ рассчитана на производство 200 тыс. тонн проката с полимерным покрытием в год. Таким образом, суммарный объем годового производства этого вида продукции ОАО "Северсталь" достигнет 400 тыс. тонн.

По словам Кручинина, срок реализации контракта - с момента его подписания и до выпуска первого окрашенного рулона, составляет 2 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase