Архив rb.ru

Германская SMS Demag поставит "Северстали" оборудование на 1 млрд руб

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

 ОАО "Северсталь" и германская компания SMS Demag подписали контиракт на поставку второй линии полимерных покрытий металла, стоимостью свыше 1 млрд руб., передает ИА "Финмаркет" со ссылкой на сообщение российской компании.

Германская SMS Demag поставит "Северстали" оборудование на 1 млрд руб

Гендиректор "Северстали" Анатолий Кручинин отметил, что немецкая компания являлась поставщиком основного технологического оборудования для строительства первой линии полимерных покрытий металла.

Решение об увеличении мощностей цеха полимерных покрытий и строительстве второй линии было принято руководством компании с учетом быстрорастущего спроса на прокат с полимерным покрытием в российской стройиндустрии. Проект подразумевает расширение площадей уже действующего цеха, построенного на промышленной площадке ОАО "Северсталь" в Череповце, который был введен в строй в декабре 2005 года и достиг проектной мощности в первом полугодии 2006 года.

Вторая линия ЦППМ рассчитана на производство 200 тыс. тонн проката с полимерным покрытием в год. Таким образом, суммарный объем годового производства этого вида продукции ОАО "Северсталь" достигнет 400 тыс. тонн.

По словам Кручинина, срок реализации контракта - с момента его подписания и до выпуска первого окрашенного рулона, составляет 2 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter