Германский концерн Hymer может построить завод в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Германский концерн Hymer рассматривает возможность строительства в России завода по производству автодомов и караванов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор российского представительства Hymer AG Ханс Байер.

Он не уточнил сроки, мощности и объем инвестиций в создание производства, отметив, что "завод будет построен, когда продажи Hymer в России вырастут до 2000 единиц в год". При этом он сообщил, что концерн может объявить о строительстве завода в России в конце 2009 года.

По словам Байера, в 2007 году продажи концерна в России составили 200 единиц транспортных средств, на 2008 год запланировано продать 500 единиц.

Он сообщил, что среди возможных площадок под строительство завода рассматриваются Санкт-Петербург и Ленинградская область. "Мы ориентированы на большой спрос нашей продукции. Планируется развивать дилерскую сеть в России и СНГ. На сегодняшний день дилерская сеть Hymer состоит из 14 дилеров". В течение 5 лет концерн планирует вывести на российский рынок все свои марки транспортных средств. В 2008 году концерн планирует продавать в России и СНГ 3 марки: Hymer, Carado, TEC.

Концерн Hymer AG создан в 1957 году, производит автодома и караваны. Оборот концерна составляет более 1 млрд евро в год, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase