Архив rb.ru

Германское правительство сообщило, что Opel может купить не Magna

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Представитель германского правительства Томас Стег заявил в пятницу о существовании вероятности, что кто-то другой, а не Magna, может получить Opel, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на агентство "Рейтер".

Германское правительство сообщило, что Opel может купить не Magna


По словам Стега, это может произойти, если будет получено лучшее предложение за актив.

Немецкие власти и менеджмент General Motors (GM) на прошлой неделе объявили, что инвестором для немецкой Opel выбрана канадская Magna. Она претендует на 20% акций Opel, еще 35% может получить ее российский партнер - Сбербанк. Вместе они инвестируют в Opel до 500 млн евро, заявил в четверг президент Сбербанка Герман Греф. Но соглашения с GM у партнеров пока нет. На это может уйти до пяти недель, говорил неделю назад соуправляющий директор Magna Зигфрид Вольф.

Между тем Fiat, которую Magna вроде бы обогнала в борьбе за Opel, не считает, что все потеряно. "Интерес у нас еще есть ... Сделка (с Magna) технически не закрыта, мы посмотрим", - заявил в пятницу президент Fiat Серджио Маркионне. На то, что у Magna могут возникнуть проблемы, намекают и итальянские власти.
 
Не сдается и китайская Beijing Automotive Industry Holding: она наняла PricewaterhouseCoopers для составления заявки, сообщило "Рейтер" со ссылкой на источник в немецком правительстве. Правда, гендиректор GM Europe Карл-Питер Форстер сказал в пятницу, что ждет заключения договора с Magna и Сбербанком к июлю, а закрытия сделки - к сентябрю.

А Magna и Сбербанк уже вовсю строят планы на будущее Opel. В 2009 году у немецкого концерна прогнозируется чистый убыток в 2,1 миллиарда долларов, но к 2014 году Magna собирается вывести Opel на уровень прибыльности в 1,2 миллиарда долларов, пишет Frankfurter Rundschau. Помочь в этом должен и российский авторынок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский стартап для устранения IT-сбоев Monq Lab привлек €1 млн
  2. 2 Цифровая футбольная платформа JuniStat привлекла $310 тыс. от AngelsDeck
  3. 3 «Роснано» пришлось вернуть «Совкомбанку» досрочно 15 млрд рублей
  4. 4 «Яндекс» купил рекламную платформу для небольших агентств и малого бизнеса eLama
  5. 5 «Все дороги ведут к Microsoft»: CEO Activision Blizzard Бобби Котик объяснил продажу компании

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022