ГИБДД и налоговики ловят на дорогах водителей-должников

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сотрудники ГИБДД, Федеральной налоговой службы и судебные приставы начали проводить совместные рейды в разных городах России, выявляя водителей-должников, сообщил замдиректора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, передает РИА "Новости".

"Их главная цель состоит в том, чтобы побудить должников исполнить свои обязательства, например заплатить транспортный налог. Такие мероприятия проводятся во многих регионах страны, например в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, в Ульяновской области. Совместная работа с ГИБДД связана с возможностью ареста на месте имущества должников или его розыска", - сказал Парфенчиков.

По его словам, у ФССП есть база данных по должникам и электронная программа, которая позволяет выявлять машины нарушителей в потоке автомобилей.

Судебные приставы могут на месте наложить арест на автомобиль, хотя, по словам Парфенчикова, это бывает достаточно редко.

Он уточнил, что если речь идет о небольшом штрафе или долге, тогда арест накладывают на часть имущества должника. Так, в Петербурге во время недавнего совместного рейда выявили сразу нескольких неплательщиков алиментов.

По его словам, должник может на месте ознакомиться с сутью предъявляемых ему претензий, поскольку все исполнительное производство есть на посту ГИБДД в электронном виде.

Как сказал Парфенчиков, когда человек водит машину и три года не платит транспортный налог, для него не должно быть неожиданностью, если его вдруг остановит судебный пристав.

При этом жалоб от должников-автолюбителей на действия приставов, вопреки сообщениям некоторых СМИ, относительно немного, отметил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase