ГИБДД показало видеозапись с места ДТП автомобиля "Лукойла" и "Ситроена" (ВИДЕО)

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Камеры слежения не зафиксировали ДТП на Ленинском проспекте с участием "Мерседеса" одного из руководителей "Лукойла" и "Ситроена" 25 февраля, поскольку место аварии оказалось закрыто рекламным щитом, заявил начальник управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев на брифинге в пятницу.

"На этом участке дороги расположено три видеокамеры, все они предназначены для отслеживания ситуации на третьем транспортном кольце. Одна из них случайно при развороте смогла зафиксировать часть участка дороги, по которому двигались участники ДТП", - рассказал Казанцев.

Однако, добавил он "камера не зафиксировала само ДТП, поскольку обзор был перекрыт рекламным щитом".

Казанцев подчеркнул, что сотрудники ГИБДД могут видеть движение участников ДТП лишь за 200 метров до ДТП.

"При этом важно отметить, что рекламный щит в данном месте установлен в полном соответствии со всеми ГОСТами", - добавил начальник ГИБДД.

Лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля "Ситроен С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с водителем. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков был госпитализирован.

По версии московского ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя "Мерседеса". В интернете развернулась бурная полемика на эту тему, сообщает РИА Новости.

Между тем на продемонстрированной ГИБДД записи четко видно, что "Мерседес" "Лукойла" выезжает на разделительную полосу.


Источник: LifeNews.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase