Архив rb.ru

ГИБДД предложила штрафовать невежливых автолюбителей

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Автолюбителя, который не пропустит пешехода на переходе, предлагается штрафовать не на 100 рублей (как сейчас), а на 1000 рублей.

ГИБДД предложила штрафовать невежливых автолюбителей


Возможно, российских водителей ждут и другие изменения и ужесточения ответственности.

Член Совета Федерации, в прошлом глава ГИБДД, Владимир Федоров предлагает более сурово наказывать за повторные грубые нарушения Правил дорожного движения: «Мы все-таки в прошлом году пришли к кое-какой адекватности, изменив административный кодекс. В то же время, на мой взгляд, очень еще не хватает нам восстановления ответственности за повторные грубые нарушения правил дорожного движения. То, что принято во всем мире, то, что у нас когда-то называлось тремя дырками в талоне. Потом перешло это в балльную систему нарушений. То есть человек, который повторно постоянно грубо нарушает, причем имеет возможность откупиться, имеется в виду, не у сотрудника дорожно-патрульной службы, а откупиться от государства, то есть заплатив подряд 15-20-30 штрафов. Вот таких людей надо просто изымать из потока».

А вот к тем, кто нарушил впервые и лишился прав, стоит относиться более снисходительно, - считает Федоров. Нарушитель даже может получить свои права досрочно, сообщает Эхо Москвы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter