ГИБДД считает виновным в ДТП на Рублевке водителя Opel. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

По факту ДТП возбуждено уголовное дело

В ДТП на Рублевке с участием автомобиля BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха виновата женщина-водитель автомобиля Opel Astra, которая якобы выехала на "встречку", считает ГАИ. Родные, свидетели и эксперты говорят об обратном. Это дело уже назвали продолжением ДТП на Ленинском. По факту аварии сегодня возбуждено уголовное дело.

По факту ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Главное следственное управление при ГУВД по Московской области просит о содействии всех свидетелей и очевидцев аварии. Лиц, располагающих информацией, способной оказать содействие следствию, просят позвонить по телефонам следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области: 609-84-15 или дежурной части ГУВД по Московской области: 667-48-01.

Дежа вю

Тем временем ситуация с ДТП на Рублевке с участием Гарри Минха начинает обрастать мнениями, свидетелями, обвинениями и спорами, кто же виноват и что будут делать. Показания, кто же выехал на "встречку", расходятся. Так, пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заявляет, что, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную, и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда. При этом он подчеркнул, что следствие выяснит, кто именно выехал на встречную полосу.

Родственники девушки, пострадавшей в ДТП, нашли свидетелей, готовых дать показания по факту аварии, сообщил в пятницу РИА Новости брат пострадавшей в аварии девушки Антон Ярош.

"Вчера с нами созвонились люди, видевшие аварию, и заявили, что готовы давать показания", - сказал Ярош. По словам брата пострадавшей, очевидцы видели, как BMW Минха "постоянно "вилял", то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин".

"Отец Алены подъехал через 3 минуты после удара, но саму аварию не видел. Сейчас мы ищем водителя джипа Audi, ехавшего перед Аленой. Пока он не объявился", - отметил брат пострадавшей.

Ярош подчеркнул, что правоохранительные органы еще не связывались с семьей пострадавшей. "Пока звонят только журналисты, дискуссия ведется только в таком поле", - сказал он. Также брат пострадавшей Алены Ярош уточнил, что операцию ей перенесли на следующую неделю из-за сильной отечности.

Как писал ранее RB.ru, ДТП произошло в среду в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Сам чиновник почти не пострадал, а его водитель погиб. Женщина-водитель Opel Astra получила ранения.

Официальная версия не удивляет

Сотрудники Госавтоинспекции считают, что именно водитель Opel Astra выехала на встречную полосу и столкнулась с BMW. Ранее начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сообщал, что милиционеры изучают видео с камер наблюдения и просят откликнуться очевидцев ДТП.

Все материалы по аварии находились в следственном управлении при УВД Одинцовского района, однако теперь переданы в главное следственное управление при ГУВД Подмосковья, рассказал РИА Новости Гильдеев.

Глава МВД Рашид Нургалиев считает в настоящее время преждевременным и безответственным делать выводы о виновных в этом ДТП. "По этому поводу очень много разговоров, но надо тщательно разобраться, чтобы специалисты все выяснили, проверили, - сказал он. - Я люблю сначала факты, а потом уже делать выводы".

ФАР поможет

Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила юридическую помощь родственникам Алены. Координатор ФАР Андрей Орел сообщил RB.ru, что пока доверенность на представление интересов Алены и членов ее семьи не оформлена. "Они взяли тайм-аут до вечера, видимо кто-то уже провел беседу, - предполагает он. - Но мы все равно будем проводить расследование, даже если не получим доверенность".

По словам Орла, это дело уже назвали продолжением ДТП на Ленинском с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Представитель ФАР выразил сомнение в том, что истинные причины будут выяснены и оглашены широкой общественности.

На вопрос о камерах наблюдения Андрей Орел заметил, что, скорее всего, выяснится, что они или сломаны, или на профилактике, или не вели запись. "Нам бы очень хотелось, чтобы правда была известна всем, но верить, что так будет, пока излишне оптимистично", - говорит он.

По его словам, есть свидетели, которые готовы давать показания. "Перед Opel ехал Audi Q7, водитель которого, по словам Алены, резко дал вправо перед самым ДТП, - говорит Орел. - Отец Алены, который оказался на месте аварии буквально через 5 минут, не взял у него координаты, так как думал о самочувствии дочери. Сейчас этот человек вроде бы найден, ФАР проверит его показания".

Видео из интернета

На личной странице погибшего водителя автомобиля BMW Владимира Шугаева выложены несколько роликов, в частности один их них, снятый из салона автомобиля, показывает, как он едет с нарушением ПДД, выезжая на полосу встречного движения.







По поводу этого ролика Андрей Орел заметил, что ездить вот так не было никакой необходимости. "Слава Богу, что водители, которые уступали автомобилю место, привыкли ездить по Рублевке и знают, что так бывает постоянно, - говорит он. - Скорее всего, в среду произошла точно такая же ситуация, только Алена не успела увернуться".

Гарри Минх не верит в достоверность активно обсуждаемых в рунете видеороликов. "Я их не смотрел, поэтому давать комментарий по тому, что я не видел, сложно. Но в целом я думаю, что нет", - заявил Минх РИА Новости. При этом он заверил, что машина, которая закреплена за ним управделами президента, использовалась по служебному назначению.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алексей Молчанов 14:13, 21.01.2011
    0
    Какие же все-таки честные у нас чиновники, обладающие спосоностью к телепатии - видео не видел, зато они поддельные) и все только хотят их очернить! И машину по служебному назначению только использовали и правила никогда не нарушали! Прям прелесть... долгих вам лет жизни, чтобы вы своих детей похорошили...
  • Игорь Андреев 15:10, 21.01.2011
    0
    Никакой веры в то, что несут ГИБДД, суды и даже сам путин. Есть основная причина вранья:
  • Василий Радуйский 18:14, 21.01.2011
    0
    ЕДет с нарушением ПДД,при это виноват водитель опеля,где логика???
  • Нина Семенова 22:47, 21.01.2011
    0
    А что тут удивительного? У кого пальцЫ на бОльший угол растопыриваются, тот и невиновен.
  • Юрий Королёв 01:48, 22.01.2011
    0
    Продрлжение (авария на Ленинг пр-те, еерэта),с теми же результатами, следует... Tu be continued..
  • Виктор Слинчук 04:21, 22.01.2011
    0
    А это и к бабке не надо ходить. Машина управделами президента? Значит она права и похрену где она ехала, хоть поперёк шоссе. Все от неё должны шарахаться на расстоянии километра и желательно прятаться в кувете.
  • Станислав Лесовой 07:55, 22.01.2011
    0
    И эта шваль управляет моей страной? Хотя, по большому счету, уже нет страны, осталась плохо огороженная территория.
  • Чебан Георгий 15:09, 22.01.2011
    0
    Все законы в РФ для чиновника имеют двойное , тройное трактование и даже болеее. Чиновник всегда правее простого гражданина. У чиновников ДВОЙНОЕ , ТРОЙНОЕ гражданство. Российского гражданства наверно только нету. Потому что в этой стране чиновник зарабатывает только деньги и делает бизнес, лоббирует интересы. Живет, отдыхает и обучает своих чад он не здесь в России. Для него это не страна а средство для получения прибыли. СТЫДНО ТОВАРИЩИ !!!!!
  • pavel volia 19:33, 22.01.2011
    0
    Опель оказался крепче 5-ки бмв
  • Jevgenij БЕРБЕНЁВ 19:52, 23.01.2011
    0
    Удивляюсь Медведеву - он или не понимает ничего в людях, или его заставляют брать на работу таких людей. Вспомните, предыдущий полпред , кажется, А .Косопкин погиб при аварии вертолёта, с которого он и компания охотились на диких, занесённых в Красную книгу, козлов. Минх тоже чуть не пошёл по стопам предшественника. Вроде бы эти люди не управляли ни вертолётом, ни БМВ, однако именно они являются главными виновниками , именно они разрешали нарушать правила и закон. И пока Медведев и Путин не снимут очки со своей совести, в России будут происходить подобные эксцессы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase