Гибель людей с "Флотилии свободы" немотивирована, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Гибель людей в результате атаки израильских военных на гуманитарный конвой, направлявшийся в сектор Газа, невосполнима и немотивирована, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС, передает РИА Новости.

"Нужно провести максимально тщательное расследование", - сказал Медведев.

Он сообщил, что эта тема обсуждалась на саммите и что соответствующее заявление было сделано министрами иностранных дел стран ЕС.

"Оно (заявление) в полной мере коррелируется с тем, что было сделано в рамках Совета безопасности, с той резолюцией, которая была принята сегодня, с осуждением того, что произошло", - отметил Медведев.

В совместном заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова и высокого представителя ЕС - заместителя председателя Кэтрин Эштон, принятом ранее во вторник по итогам встречи на высшем уровне России и ЕС, говорится, что Россия и Евросоюз требуют провести полное и беспристрастное расследование обстоятельств израильской военной операции против конвоя "Флотилия свободы".

Израильский спецназ в ночь на понедельник провел операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в сектор Газа с гуманитарным грузом направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции. На судах также находились представители многих западных стран. По данным мировых СМИ, во время израильской спецоперации погибли 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти.


Совет Безопасности ООН осудил действия Израиля


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase