GIC Real Estate купило у ГК ПИК 25% проекта застройки в Мытищах

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ГК ПИК вчера объявила о продаже 25% в проекте по строительству 1 млн кв. м жилья в Мытищах сингапурскому фонду GIC Real Estate за $233 млн. Раньше ПИК не продавала доли в своих проектах, но теперь меняет стратегию: привлечение средств у соинвесторов позволит не увеличивать задолженность группы перед банками. На фоне мирового кризиса ликвидности банковские кредиты уже подорожали для российских девелоперов на 2-3%, подсчитали аналитики.

ГК ПИК продала 25% проекта "Ярославский" сингапурскому фонду GIC Real Estate за $233 млн, говорится в официальном сообщении компании. Жилой район "Ярославский" расположится на 114 га в городе Мытищи. До 2013 года здесь планируется возвести около 1,14 млн кв. м жилья, 10% которого уже простроено и продано. Объем инвестиций, по оценкам ГК ПИК, составит $1,33 млрд. В головном офисе GIC Real Estate "Ъ" подтвердили свое участие в проекте ГК ПИК. Для сингапурцев эта сделка является стартовой на российском рынке. Фонд выступает как пассивный инвестор и будет ежегодно получать доход от продажи квартир, пояснили в ГК ПИК, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase