Гид по выживанию в офисе: и в шутку, и всерьез

Расскажите друзьям

Артисты стенд-ап комеди дают советы офисным работникам

«Шеф называет вас чужим именем? Смените имя!» - шутят Грегори Бергман и Джоди Миллер, артисты стенд-ап комеди и авторы новой книги «Какого черта? 101 совет как выжить на работе в самых паршивых ситуациях» (WTF? Work: How to Survive 101 of the Office´s Worst F*#!-ing Situations). В ней они предлагают читателям ироничные советы о том, как вести себя, когда что-то на работе идет не по плану. Они уверены, что люди, которым пришлось менять работу или свое отношение к ней из-за кризиса и рецессии, теперь могут посмотреть на ситуацию со стороны и увидеть смешное в офисной политике или драмах, разыгрывающихся у кулеров с водой.

Людям нужно как следует посмеяться

Грегори и Джоди считают, что все рабочие проблемы - от опоздания на работу до беспричинного увольнения - сейчас представляют собой прекрасный повод для юмора.

«Людям нужно как следует посмеяться, и им нравится слушать о том, что как-то связано с работой или ее отсутствием,  - цитирует Reuters слова  Джоди Миллер. - Когда у вас неприятности, лучше переживать их в компании».

«Люди больше не стесняются того, что у них нет работы, и не считают себя из-за этого лузерами», - утверждает Бергман.

В книге обрисованы некоторые сценарии, возникающие в офисе: от ситуации, когда вам нужно сделать свое резюме попроще, чтобы получить работу на более низкой должности, до ситуации, когда секретарь на ресепшене по необъяснимым причинам вас ненавидит. Рассматривается также ситуация, когда вы разбили корпоративную машину или получили работу дорожного рабочего, но не умеете правильно свистеть вслед проходящим мимо девушкам.



«Реальные полезные советы у нас перемежаются юмористическими», - говорит Бергман. На Amazon.com книга стоит $9.95. Согласитесь, не очень высокая цена за возможность поднять себе и коллегам настроение.

Несколько советов из книги «Какого черта? 101 совет как выжить на работе в самых паршивых ситуациях» 

- Если вы ищете работу, и обнаруживаете, что вас собеседует женщина, с которой вы переспали, а потом не перезвонили, скажите, что она вам настолько понравилась, что вы испугались, что вам придется страдать.

- Если босс постоянно называет вас чужим именем, смените имя на то, которое ему больше нравится.

- Если вы не умеете пользоваться офисным ксероксом, сломайте его.

- Если все сваливают на вас свою работу, делайте ее плохо.

- Если кто-то постоянно пользуется вашим степлером, начините его взрывчаткой или приклейте к столу.



Комментарии

  • Елизавета Дашкевич 13:20, 7.05.2010
    0
    Прошу прощения за занудство, но 101 в данном случае - это не 101 совет, а "основы, базовые принципы" (http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20081108012658AAcnVOL).
  • Елизавета Дашкевич Инна Титова 05:27, 11.05.2010
    0
    Вы правы. Или "вводный курс".
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase