Архив rb.ru

"ГидроОГК" и Rusal пока не будут совместно привлекать кредиты для финансирования БЭМО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
"ГидроОГК" и Rusal пока не будут совместно привлекать кредиты для финансирования БЭМО

  ОАО "ГидроОГК", крупнейшая генкомпания России и объединенная компания "Российский алюминий" (UC Rusal) не будут в 2008 году совместно привлекать кредиты для реализации проекта Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), сообщил представитель пресс-службы "ГидроОГК".

"В 2007 году компании рассматривали и обсуждали различные варианты финансирования проекта БЭМО. В итоге было принято решение, что в 2008 году кредиты на уровне проектных компаний привлекаться не будут, и каждый из спонсоров финансирует 50% затрат, - сказал он.

По его словам, "если кому-то из спонсоров будет необходимо привлекать кредиты, то он это делает самостоятельно".

"По нашим оценкам, дополнительные кредиты в 2008 году "ГидроОГК" привлекать не потребуется - хватит иных источников, в том числе выручка, деньги от продажи активов РАО ЕЭС и другие", - сказал представитель генкомпании.

ГидроОГК" и "РУСАЛ" в 2006 году подписали соглашение по созданию БЭМО, которое предполагает достройку в Красноярском крае Богучанской ГЭС мощностью 3 тысячи МВт и строительство алюминиевого завода мощностью 600 тысяч тонн в год. Пуск первой очереди ГЭС и завода, как ожидается, произойдет в 2009 году.

РАО "ЕЭС", в которую входит "ГидроОГК", в 2007 году приняло решение о соинвестировании строительства Богучанской ГЭС и завода по производству алюминия совместно с UC Rusal и ОАО "Корпорация развития Красноярского края". Общая стоимость проекта - 138,3 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020