"ГидроОГК" планирует сравняться по стоимости с РАО ЕЭС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Уже в начале 2008 года акции "ГидроОГК" могут появиться на рынке ценных бумаг. В перспективе это будут не только российские площадки, но и зарубежные. Как рассказал председатель правления компании Вячеслав Синюгин в интервью "Коммерсанту", в первую очередь рассматривается листинг на Лондонской фондовой бирже. Интересны и азиатские площадки, изучается возможность выхода на Нью-йоркскую биржу.

После реорганизации РАО "ЕЭС России" в июле следующего года только одна генерирующая компания останется под контролем государства - ОАО "ГидроОГК". Сейчас в компании идет процесс консолидации, во всех дочерних обществах АО ГЭС уже прошли собрания акционеров, и везде консолидация одобрена. Итогом текущего этапа консолидации станет переход на единую акцию в первых числах января следующего года.

По прогнозам, стоимость "ГидроОГК" после консолидации будет сопоставима со стоимостью РАО ЕЭС двухгодичной давности (на 5 декабря 2005 года она составляла 17,5 млрд долларов). В итоге, как подчеркивает Синюшин, компания станет самой крупной энергокомпанией в России по установленной мощности, крупнейшей в мире публичной компанией, работающей в сфере возобновляемой энергетики, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase