"ГидроОГК" планирует завершить консолидацию к 1 апреля 2008 года

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "ГидроОГК" ускорило процесс консолидации с дочерними компаниями и планирует завершить объединение к 1 апреля 2008 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу компании Вячеслава Синюгина.


"Процесс формирования единой операционной компании, включающий консолидацию дочерних компаний, планируется завершить уже в первом квартале 2008 года. В настоящий момент принято решение об одновременном присоединении стопроцентных и не стопроцентных дочерних компаний, за исключением строек и институтов", - сказал Синюгин.


Следующий шаг после консолидации - присоединение к объединенной компании холдинговых структур, выделяемых из РАО "ЕЭС России" в ходе завершающего этапа реорганизации (госхолдинга "ГидроОГК" и миноритарного холдинга "ГидроОГК") - планируется осуществить к 1 июля 2008 года.


Оценка стоимости дочерних и зависимых компаний была подготовлена в рамках разделительного баланса РАО "ЕЭС", утверждение результатов оценки ожидается в ближайшее время, отметил он.


Ранее в материалах по разделительному балансу РАО "ЕЭС" фигурировала оценка одной акции ОАО "ГидроОГК" в размере 1,732 рубля (244,129 млрд рублей за всю компанию).


Во второй половине 2008 года "ГидроОГК" планирует вывести акции компании на рынки ценных бумаг. "По итогам листинга акций объединенной "ГидроОГК" на российском рынке компания станет крупнейшей публичной компанией - производителем электроэнергии на базе возобновляемых источников в мире", - подчеркнул он.


В перспективе "ГидроОГК" может вывести акции и на зарубежные рынки, в частности, на Лондонскую биржу. Но сначала, в 2007 году, "ГидроОГК" проведет допэмиссию в пользу РФ и РАО "ЕЭС России". Проведение допэмиссии необходимо для обеспечения доли государства в объединенной компании на уровне не менее 50% + 1 акция. "Эти меры, кроме того, будут зависеть и от итоговой конфигурации обмена акциями между государством и "Газпромом", - отметил он.


Ранее планировалось консолидировать "ГидроОГК" к 1 июля 2008 года.


В настоящее время "ГидроОГК" представляет собой холдинг - материнскую компанию и более 20 дочерних обществ, владеющих имущественными комплексами гидроэлектростанций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase