Гигантский тунец был продан за $176,5 тыс.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Гигантский тунец весом в 232,6 килограмма был продан за 16,3 миллиона японских иен (176,5 тысячи долларов) на первых в новом году рыбных торгах, проведенных во вторник на знаменитом рыбном рынке "Цукидзи" в Токио, передает РИА Новости со ссылкой на японский телеканал "Нихон тэрэби".

В ходе ожесточенного соревнования игроков цена на мясо гигантской рыбы, отловленной в расположенном на севере центрального острова Хонсю городе Ома (префектура Аомори), возросла до уровня в 70 тысяч иен за килограмм, вплотную приблизившись к поставленному в 2001 году рекорду - 101 тысяча иен за килограмм.

Тем не менее, общее число выставленных на первых торгах 2010 года тунцов, многие из которых весят более 100 килограммов, уменьшилось по сравнению с предыдущим годом до 571 против 728. Главной причиной столь значительного сокращения, по мнению участников рыбного аукциона, стало ужесточение условий отлова рыбы, введенное в 2009 году.

Однако продавцы и покупатели на рынке "Цукидзи", который часто называют "кухней Токио", считают состоявшиеся во вторник торги удачными, несмотря на сокращение количества туш тунца, выставленных на продажу. По их мнению, крупная сумма, за которую был продан 232,6-килограммовый гигант, говорит об успехах ресторанного бизнеса в условиях рецессии, тяжелейшей со времен Второй мировой войны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase