Архив rb.ru

Гимнаст Алексей Немов объяснил свое поведение в потасовке с активистами "СтопХама"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Гимнаст Алексей Немов объяснил свое поведение в потасовке с активистами "СтопХама"

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов рассказал о неприятном опыте общения с активистами движения "СтопХам" (гимнаст с ними подрался). Свое поведение Немов объяснил тем, что активисты напугали его маленького сына, а он попытался "прекратить эту ситуацию", чтобы ребенок перестал бояться.



12 февраля между Алексеем Немовым и активистами "СтопХам" завязалась потасовка. Движение известно тем, что его участники "наказывают" владельцев неправильно припаркованных автомобилей, обклеивая машины наклейками "Мне плевать на всех - я паркуюсь, где хочу". История получила большой общественный резонанс, видео, на котором запечатлены разборки, набрало более 10 тыс. просмотров, кадры из него были транслированы на центральных телеканалах.

В среду, 17 февраля, Немов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором объяснил свою позицию. Приводим пост целиком:

"Дорогие друзья!
Несколько дней назад я попал в сложную ситуацию на дороге. И без того неприятный инцидент усугубился многочисленными инсинуациями в прессе и социальных сетях. Поэтому я решил, что мне необходимо дать комментарии к случившемуся.
В пятницу, 12 февраля, в 17:45, я на несколько минут остановил автомобиль на улице Петровка, чтобы встретить жену. В машине в это время был я и мой младший сын, который спал на заднем сидении. Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. Мой шестилетний сын проснулся от шума и расплакался. Я вышел из машины и попытался прекратить эту ситуацию, чтобы мой ребенок перестал бояться.
Друзья! У меня 22 года водительского стажа. Я прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила дорожного движения, с вниманием относится ко всем участникам движения, особенно к пешеходам. И призываю всех относится друг к другу с уважением - и не только на дороге".


Руководитель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов в интервью "Русской службе новостей" заявил, что не собирается подавать на Немова в суд и не будет требовать от спортсмена извинений. "Да нет, конечно. У меня нет конфликта с Алексеем Немовым, - заявил Дмитрий Чугунов. - Если Алексей или его супруга захотят этот конфликт развить - я буду вынужден защищаться. У меня есть исходные материалы, и сказать, что она отошла на 5 минут, или что в машине был ребенок, не получится".

Свою лояльность Чугунов выразил и таким образом: "Может, день не задался, не знаю, с чем это можно связать. В течение двух дней они попались на одном и том же, когда стояли вторым рядом, мешая проезду автомобилей. Несмотря ни на что, Алексей останется для нас чемпионом. Мы все помним Афины, 2004 год".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop