Гимпу готовит обращение к Медведеву по поводу молдавской сельхозпродукции

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу намерен обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву по поводу ограничений на импорт молдавских фруктов и овощей в Россию, передает "Интерфакс".

"Я получил поздравление по случаю Дня Независимости от президента России Дмитрия Медведева. Я направлю благодарность за поздравления. Думаю, что, каким-то образом затрону и проблему экспорта молдавской продукции", - сказал Гимпу в пятницу.

"Народы наших стран традиционно связывают тесные отношения дружбы и доверия, духовная и культурная близость. Россия всегда поддерживала становление Молдавии в качестве суверенного нейтрального государства. Готовы и в дальнейшем развивать конструктивное взаимовыгодное сотрудничество в интересах стабильности в регионе", - говорится в поздравлении Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба Кремля.

Как ранее сообщал молдавский министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерий Косарчук, больше 100 компаний из 136, имевших право экспортировать овощи и фрукты из Молдавии в Россию, лишились его. "В качестве главной причины запрета <...> называется выявление в них пестицидов", - сообщил Косарчук.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase