Архив rb.ru

Гимпу готовит обращение к Медведеву по поводу молдавской сельхозпродукции

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Исполняющий обязанности президента Молдавии, председательпарламента Михай Гимпу намерен обратиться к президенту России Дмитрию Медведевупо поводу ограничений на импорт молдавских фруктов и овощей в Россию, передает "Интерфакс".

Гимпу готовит обращение к Медведеву по поводу молдавской сельхозпродукции


"Я получил поздравление по случаю Дня Независимости от президента России Дмитрия Медведева. Я направлю благодарность за поздравления. Думаю, что, каким-то образом затрону и проблему экспорта молдавской продукции", - сказал Гимпу в пятницу.

"Народы наших стран традиционно связывают тесные отношения дружбы и доверия, духовная и культурная близость. Россия всегда поддерживала становление Молдавии в качестве суверенного нейтрального государства. Готовы и в дальнейшем развивать конструктивное взаимовыгодное сотрудничество в интересах стабильности в регионе", - говорится в поздравлении Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба Кремля.

Как ранее сообщал молдавский министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерий Косарчук, больше 100 компаний из 136, имевших право экспортировать овощи и фрукты из Молдавии в Россию, лишились его. "В качестве главной причины запрета <...> называется выявление в них пестицидов", - сообщил Косарчук.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Нашему фермеру пытаются рассказывать про IoT, а он, бедный, как белка в колесе крутится»
  2. 2 От загонов до тарелок: как небольшому фермерскому хозяйству попасть на полки супермаркета
  3. 3 Цифровая перезагрузка: пять шагов, которые решат проблемы фермеров
  4. 4 «Фермерство — это не грязная работа». Как подростки из Псковской области зарабатывают на молоке