ГК "Нафта Ко" Сулеймана Керимова стала основным владельцем "Военторга" в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа компаний "Нафта Ко" Сулеймана Керимова стала основным владельцем универмага "Военторг" в центре Москвы, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

Издание напоминает, что ранее "Военторг" принадлежал группе АСТ Тельмана Исмаилова, однако газете не удалось получить комментарий ее представителей. "Совладелец группы АСТ Алекпер Исмаилов в мае рассказывал, что его компании и "Нафта Ко" принадлежит по 50% "Военторга". Финансовый директор "Нафта Ко" Александр Ильичев говорит, что это не соответствует действительности", - говорится в материале.

О том, что "Нафта Ко" принадлежит почти 100% ЗАО "Торговый дом "ЦВУМ" ("Военторг"), газете рассказал сотрудник одной из консалтинговых компаний рынка недвижимости. Ильичев эту информацию подтвердил, сообщив изданию, что сделка была закрыта осенью 2008 года.

"В октябре 2008 года ФАС удовлетворила ходатайство компании "Тандум лимитед" о приобретении "Фаярд лимитед", которой принадлежит 99,58% "Военторга". Но в чьих интересах действовала "Тандум Лимитед", было неизвестно", - объясняет газета. Издание добавляет, что назвать сумму сделки Ильичев отказался, сообщив лишь, что она была рыночной.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase