ГК ПИК просит правительство Москвы расторгнуть контракт на выкуп городом квартир

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Группа компаний ПИК обратилась в правительство Москвы с просьбой расторгнуть контракт на выкуп городом квартир, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на руководителя стройкомплекса города Владимира Ресина.

Компания намерена самостоятельно продать 35,5 тысячи квадратных метров жилья в Химках и 5,2 тысячи квадратных метров в Долгопрудном, уточнил представитель ПИК Дмитрий Ивлиев. Сделка, по его словам, расторгается по обоюдному согласию.

Когда квартирный рынок в конце прошлого года встал, Москва решила поддержать девелоперов и выкупить готовое жилье на специальных аукционах. ПИК выиграла аукционы на 85 тысяч квадратных метров в Химках, Долгопрудном, Люберцах и Мытищах и предполагала выручить 4,6 миллиарда рублей (из расчета 54 тысячи рублей за 1 квадратный метр).

Но денег ПИК так и не дождалась. Компания не может немедленно получить оплату за построенные квартиры, объясняет чиновник московского правительства: город рассчитается только после оформления прав собственности на жилье, а на это обычно уходит год-два после завершения строительства.

Между тем ПИК сложно ждать. На 31 декабря 2008 года ее долги составили 39,8 миллиарда рублей, в том числе краткосрочные (до года) - 31,4 миллиарда рублей, сообщила компания в отчете за 2008 год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase