Архив rb.ru

ГК ПИК просит правительство Москвы расторгнуть контракт на выкуп городом квартир

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Группа компаний ПИК обратилась в правительство Москвы с просьбой расторгнуть контракт на выкуп городом квартир, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на руководителя стройкомплекса города Владимира Ресина.

ГК ПИК просит правительство Москвы расторгнуть контракт на выкуп городом квартир


Компания намерена самостоятельно продать 35,5 тысячи квадратных метров жилья в Химках и 5,2 тысячи квадратных метров в Долгопрудном, уточнил представитель ПИК Дмитрий Ивлиев. Сделка, по его словам, расторгается по обоюдному согласию.

Когда квартирный рынок в конце прошлого года встал, Москва решила поддержать девелоперов и выкупить готовое жилье на специальных аукционах. ПИК выиграла аукционы на 85 тысяч квадратных метров в Химках, Долгопрудном, Люберцах и Мытищах и предполагала выручить 4,6 миллиарда рублей (из расчета 54 тысячи рублей за 1 квадратный метр).

Но денег ПИК так и не дождалась. Компания не может немедленно получить оплату за построенные квартиры, объясняет чиновник московского правительства: город рассчитается только после оформления прав собственности на жилье, а на это обычно уходит год-два после завершения строительства.

Между тем ПИК сложно ждать. На 31 декабря 2008 года ее долги составили 39,8 миллиарда рублей, в том числе краткосрочные (до года) - 31,4 миллиарда рублей, сообщила компания в отчете за 2008 год.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021