ГКРЧ приостановила выделение частот для аналогового и цифрового телевещания

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании в понедельник приняла решение приостановить выделение радиочастот для аналогового и цифрового телевещания, говорится в сообщении Мининформсвязи России.

В нем поясняется, что такой шаг обусловлен переходом страны на цифровой формат телевещания. Для такого перехода требуется принятие нового частотно-территориального плана.

Согласно плану мероприятий по реализации "Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации (2008-2015 годы)", частотно-территориальный план должен быть разработан в третьем квартале 2008 года. Однако, как сообщил в понедельник журналистам глава Мининформсвязи Леонид Рейман, это ведомство рассчитывает подготовить план уже в первом полугодии.

Как говорится в сообщении Мининформсвязи, решение о приостановлении выделения радиочастот для аналогового и цифрового телевещания до принятия частотно-территориального плана согласовано с Россвязьохранкультурой и не повлияет на работу вещателей и операторов связи по выданным ранее лицензиям, а также на планы организаций, заявки которых находятся на рассмотрении в Россвязьохранкультуре, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase