Глава AIG получил оклад в 2008 году в размере $1

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Американская страховая компания American International Group Inc. (AIG) раскрыла Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США информацию о компенсационных соглашениях с топ-менеджерами. Например, оклад назначенного правительством США главы AIG Эдварда Лидди за прошлый год составил всего $1, пишет газета The Wall Street Journal.
 
Корпорация пытается реализовать меры по сокращению затрат, в том числе и на оплату работы высшего руководства, и в то же время сохранить людей, занимающих ключевые позиции, которые сыграют важную роль в восстановлении AIG. За последние месяцы AIG была козлом отпущения по вопросам выплат топ-менеджерам как для политиков, так и для рядовых американцев из-за скандала с бонусами для руководителей ее убыточного подразделения на общую сумму $165 млн, отмечает издание.

Э.Лидди, который согласился возглавить AIG по просьбе тогдашнего министра финансов США Генри Полсона, согласился на оклад за 2008 год в размере $1 и отказался от возможного дополнительного вознаграждения в форме акций компании. Помимо этого, CEO получил от компании $460,41 тыс. льгот и компенсации расходов. Из них $162,69 тыс. представляли выплаты с связи с финансовым, налоговым и юридическим планированием, $180,43 тыс. - на покрытие налогов, $47,58 тыс. - на использование личного самолета, $31,35 тыс. - на служебный автомобиль с водителем и $38,39 тыс. - на проживание.

AIG утверждает, что высшее руководство компании "проявило достаточную готовность к реструктуризации своей зарплаты и отказу от причитающихся им выплат для блага AIG и ее акционеров". Главный директор по вопросам реструктуризации AIG Пола Рейнольдс отказалась от оклада за 2008 год, ее зарплата в 2009 году должна составить около $900 тыс.

Многие другие топ-менеджеры страховой компании согласились на сокращение своих бонусных пакетов за 2008 год или перенос сроков выплат на 2009 год, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase