Глава AIG получил оклад в 2008 году в размере $1

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Американская страховая компания American International Group Inc. (AIG) раскрыла Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США информацию о компенсационных соглашениях с топ-менеджерами. Например, оклад назначенного правительством США главы AIG Эдварда Лидди за прошлый год составил всего $1, пишет газета The Wall Street Journal.
 
Корпорация пытается реализовать меры по сокращению затрат, в том числе и на оплату работы высшего руководства, и в то же время сохранить людей, занимающих ключевые позиции, которые сыграют важную роль в восстановлении AIG. За последние месяцы AIG была козлом отпущения по вопросам выплат топ-менеджерам как для политиков, так и для рядовых американцев из-за скандала с бонусами для руководителей ее убыточного подразделения на общую сумму $165 млн, отмечает издание.

Э.Лидди, который согласился возглавить AIG по просьбе тогдашнего министра финансов США Генри Полсона, согласился на оклад за 2008 год в размере $1 и отказался от возможного дополнительного вознаграждения в форме акций компании. Помимо этого, CEO получил от компании $460,41 тыс. льгот и компенсации расходов. Из них $162,69 тыс. представляли выплаты с связи с финансовым, налоговым и юридическим планированием, $180,43 тыс. - на покрытие налогов, $47,58 тыс. - на использование личного самолета, $31,35 тыс. - на служебный автомобиль с водителем и $38,39 тыс. - на проживание.

AIG утверждает, что высшее руководство компании "проявило достаточную готовность к реструктуризации своей зарплаты и отказу от причитающихся им выплат для блага AIG и ее акционеров". Главный директор по вопросам реструктуризации AIG Пола Рейнольдс отказалась от оклада за 2008 год, ее зарплата в 2009 году должна составить около $900 тыс.

Многие другие топ-менеджеры страховой компании согласились на сокращение своих бонусных пакетов за 2008 год или перенос сроков выплат на 2009 год, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase