Глава американской разведки считает работу СВР России угрозой безопасности США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Директор национальной разведки США Майкл Макконнел представил во вторник в конгресс США доклад, в котором включил "агрессивную", по его словам, работу внешней разведки России в список основных угроз национальной безопасности США.

"Внешние разведки Китая и России являются одними из наиболее агрессивных в сборе данных о чувствительных и защищенных системах, объектах и проектах по развитию в США и их усилия приближаются к уровню "холодной войны", - говорится в 18-страничном докладе Макконелла, переданном им в юридический комитет палаты представителей американского конгресса.

Представитель СВР заявил РИА Новости, что спецслужба не комментирует эти заявления.

Доклад представлен на проходящих сейчас слушаниях, на которых конгрессмены рассматривают вопрос о продлении сроков действия принятого в августе закона, разрешающего администрации Буша продолжать перехват за рубежом каналов связей подозреваемых в терроризме или шпионаже лиц без санкции американского суда.

Такой перехват осуществляется американским спецслужбами в рамках существующего в США "Закона о наблюдении за иностранной разведкой" и в своем докладе Макконнелл упомянул деятельность зарубежных разведок, включая китайскую и российскую, в большом списке угроз, из-за которых, по его словам, американским спецслужбам необходимо разрешение на перехваты каналов связи за рубежом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase