Глава английского футбола рассказал о возможном сговоре России и Испании

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Испания может поддержать заявку России на проведение ЧМ-2018 в обмен на подкуп судей, заявил Трисман

Глава Ассоциации футбола Англии (FA) Дэвид Трисман невольно спровоцировал громкий международный скандал, итогом которого может стать существенное снижение шансов Англии на победу в борьбе за право провести чемпионат мира 2018 года. В приватной беседе, он поведал своей бывшей любовнице о том, что Испания может снять свою кандидатуру в качестве страны проведения чемпионата мира, если добьется от России финансовой помощи для подкупа судей на чемпионате этого года в ЮАР.

Скандальные заявления 66-летний Дэвид Трисман сделал в ходе ужина со своей бывшей любовницей - 37-летней Мелиссой Джейкобс. Лорд Трисман заявил, что Испания, также претендующая на право проведения чемпионата, может снять свою кандидатуру, если добьется от России финансовой помощи для подкупа судей, которые будут обслуживать чемпионат мира этого года. Предприимчивая дама отнесла пленку в издательство Mail on Sunday.

В качестве доказательства, она показала сообщение от лорда, подписано которое было подписано как BKsAO (big kisses all over).

На записи глава FA, рассуждая о шансах Англии на получение права проведения чемпионата мира 2018 года, замечает, что Англия может рассчитывать на поддержку африканских членов исполкома FIFA, большей части представителей Азии и кого-то из Центральной и Северной Америки. FIFA назовет страну чемпионата 2 декабря.

Лорд Трисман считает, что латиноамериканцы, пусть они этого и не признают, будут голосовать за Испанию. "А если Испания снимет свою кандидатуру, ведь испанцы ищут помощи русских, чтобы подкупить судей на чемпионате этого года, то все латиноамериканские голоса уйдут России", - говорит Трисман.

По его мнению, в связи с тем, что Россия не участвует в ЧМ-2010, то и "им абсолютно нечего терять". "Я думаю, Россия организует эту сделку", - заявил Трисман в разговоре.


Слово рыцаря

Трисман также поведал своей подруге, что один из южноамериканских членов исполкома FIFA потребовал присвоения ему рыцарского титула в обмен на свой голос. "Я даже не буду пытаться (говорить с королевой на эту тему - прим. ред.). Хотя французы, кажется, дали этому человеку орден Почетного легиона, когда боролись за чемпионат 1998 года, но у французов с этим проще",- заявил Дэвид Трисман.

Эти утверждения могут вызвать возмущение в Испании, одном из фаворитов в турнире этого года. Добавляет неловкости положения Англии в этом скандале еще и тот факт, что председатель комитета судей FIFA - который назначает судей и их помощников - это Анхель Мария Вильяр Льона, президент испанского FA.

Алексей Сорокин, генеральный директор Российского футбольного союза и руководитель заявки на ЧМ-2018 отказался обсуждать с газетой Mail on Sunday высказывания  Трисмана. Сорокин ясно дал понять, что он видит Англию основным соперником России, пишет издание.

Грустные последствия

Вчера Дэвиду Трисману пришлось покинуть посты главы заявочного комитета Англии ЧМ-2018 и руководителя FA. Сам заявочный комитет фактически дезавуировал заявление лорда Трисмана, отправив в адрес Российского футбольного союза и Федерации футбола Испании письменные извинения. Аналогичное письмо получила и FIFA. После этого формально инцидент можно считать исчерпанным, пишет "Коммерсант".

Проблема в том, замечает газета, что скандал, не исключено, сильно снизит шансы Англии на победу в гонке за право принять чемпионат мира. Президент FIFA Зепп Блаттер и без того не скрывал, что Англия не является фаворитом, признавая при этом, что именно в плане развития футбольного хозяйства англичане вне конкуренции и им даже готовиться не надо. Но, как утверждал господин Блаттер, скорее российская заявка может произвести на исполком FIFA впечатление. "Россия - это целый континент, и то, что они собираются делать, просто великолепно",- цитирует издание слова Зеппа Блаттера.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase