Архив rb.ru

Глава Apple не верит в перенасыщение смартфонами

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Тим Кук считает, что рынок люксовых телефонов еще не достиг своего пика

Глава Apple не верит в перенасыщение смартфонами
Глава Apple Тим Кук не поддерживает обеспокоенность ряда аналитиков относительно перенасыщенности рынка дорогими смартфонами. Он считает, что этот сегмент еще не достиг своего пика.
 
Глава Apple, в качестве иллюстрации своего мнения, приводит последние данные по продажам iPhone. По его словам, даже на развитых рынках продукция Apple продолжает пользоваться растущим спросом. В прошедшем квартале продажи iPhone выросли на 50% в США, на 60% в Японии и на 50% в Великобритании.
 
Кук отмечает, что спрос на iPhone 4/4S и iPhone 5 вырос и в развивающихся странах. В Индии, к примеру, спрос увеличился на 400%, в Польше и Турции – на 60%, на Филиппинах – на 140%. Он также упомянул в этом списке и Россию, правда не поделился цифрами. Но можно отметить, что прошедший квартал с точки зрения продаж iPhone был лучшим за всю историю присутствия продукции Apple на российском рынке.
 
Apple продала 31,2 млн iPhone — рекордное количество для июньского квартала в сравнении с квартальным показателем в размере 26 млн единиц в прошлом году. Продажи iPad составили 14,6 млн штук по сравнению с 17 млн таких девайсов в аналогичном квартале прошлого года. Продажи компьютеров Mac составили 3,8 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4 млн единиц.
 
Развитие розничной сети должно сыграть положительную роль в этом процессе. На рынке планшетов и смартфонов Apple занимает более 60%, и потенциал для роста еще имеется, считает Кук.
 
Вчера Apple объявила результаты работы за III квартал 2013 финансового года, завершившегося 29 июня. Доход компании за отчетный период составил $35,3 млрд, а чистая прибыль — $6,9 млрд, или $7,47 на одну акцию.
 
Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $35 млрд, а чистая квартальная прибыль — $8,8 млрд, или $9,32 на одну акцию.
 
Apple Store в России
 
Примерно месяц назад в России открылся интернет-магазин Apple, принадлежащий непосредственно американской компании. Но, как выяснил тогда RB.ru, нельзя сказать, что цены на портале порадовали потребителей – они оказались выше рыночных.
 
На глобальном сайте Apple, наконец, появилось долгожданный в России раздел http://www.store.apple.com/ru - интернет-магазин для российского рынка. Он предоставляет бесплатную доставку товара при заказе на сумму свыше 4 000 руб. (правда только по Москве и Санкт-Петербургу), а также гарантию на весь товар. Оплата возможна как картой на сайте, так и наличными курьеру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding