Глава Ассамблеи народов РФ: Нацполитика в РФ должна строиться на опыте регионов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Для создания эффективной концепции национальной политики РФ необходимо систематизировать весь опыт, наработанный в регионах, заявил председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов в субботу в Казани на Съезде народов Татарстана.

"Огромная работа, которая проводится в субъектах Федерации в сфере национальной политики, не систематизирована. Не собран этот потенциал. И главная задача федерального министерства заключается в том, чтобы учитывать ту работу, которая уже проводится на местах", - заявил Абдулатипов.

"Не надо ничего придумывать. У нас есть одна национальная идея - Конституция Российской Федерации, которая начинается со слов: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации", и надо это учитывать", - продолжил он.

По словам председателя Ассамблеи народов России, концепция государственной национальной политики РФ должна строиться на принципах, которые лежат в основе концепции региональной национальной политики Татарстана.

"В основу концепции национальной политики Республики Татарстан заложено два принципа. Это паритет всех народов, которые проживают здесь, учет их национальной самобытности - каждого народа, независимо от его численности. И партнерство, сотворчество всех народов", - отметил Абдулатипов.

"Россия исторически была многонациональной, мы всегда были вместе. Кто разрушает многонациональное единство, тот разрушает Россию. Если мы будем равнодушны к одному народу, то завтра эта трагедия дойдет и до другого народа. Надо

фундаментальнейшим образом заниматься национальным образованием, национальной культурой, национальным языком", - добавил председатель Ассамблеи народов России.
Национальная политика, уверен Абдулатипов, должна финансироваться государством.
"Бесплатная национальная политика дорого обходится России", - подчеркнул он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase