Глава АТЦ СНГ предлагает выработать единую концепцию транспортной безопасности стран СНГ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

За разработку единой концепции транспортной безопасности стран СНГ выступил глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

По его мнению, разработка и реализация единой транспортной политики СНГ должна сопровождаться такой же единой политикой в борьбе с террором. Наиболее актуальная задача на сегодня, считает Новиков, - это сочетание силовых решений с экономическими и технологическими, а также расширение числа сторон заинтересованных в эффективной борьбе с терроризмом.

Глава АТЦ отметил также, что унификация технических стандартов безопасности на транспортных объектах СНГ сейчас активно проводится самими транспортными предприятиями. В то же время обеспечение контртеррористической безопасности объектов транспорта и его инфраструктуры решается странами СНГ практически в автономном режиме, посетовал Новиков. При этом он отметил, что конкурентоспособность транспортной инфраструктуры напрямую зависит от степени его защищенности от террористических угроз.

Новиков напомнил, что на прошедшем в октябре в Душанбе саммите СНГ главы государств среди экономических приоритетов Содружества назвали развитие взаимодействие в области транспорта, в том числе, формирование сети международных транспортных коридоров на пространстве Содружества. В этой связи, сказал глава АТЦ, решать подобные межгосударственные вопросы без обеспечения антитеррористической безопасности невозможно, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase