Глава "АвтоВАЗа" отказался от компенсаций при увольнении

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Борис Алешин решил покинуть "АвтоВАЗ" без полагающегося ему "золотого парашюта"

Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, отставку которого сегодня должен утвердить совет директоров, отказался от компенсаций, которые ему полагаются по договору в случае досрочного расторжения контракта. Речь может идти о $2 млн в качестве "золотого парашюта". Топ-менеджеры на столь щедрые поступки отваживаются крайне редко.

По условиям контракта наема Бориса Алешина на должность президента "АвтоВАЗа" прописана сумма компенсаций в случае досрочного расторжения договора. Сумма выплат официально не раскрывается. Однако речь может идти о $2 млн, как пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на источник, близкого к совету директоров завода. Это средний годовой уровень доходов топ-менеджеров уровня Алешина, говорят эксперты.

Однако Алешин решил отказаться от "золотого парашюта", что подтверждают газете в госкорпорации "Ростехнологии": "учитывая финансовое состояние завода, по обоюдному согласию сторон было принято решение о том, что выплаты делаться не будут".

Редкий случай

Со стороны Алешина - это щедрое решение.  От бонусов в тяжелое для компании время топ-менеджеры порой отказываются, но вот от "золотых парашютов" редко -  даже в кризис. Так, самый высокооплачиваемый топ-менеджер, уволенный в июле этого года с поста гендиректора Porsche, Венделин Видекинг потребовал целых 50 млн евро в качестве отступных, так как его контракт с компаний заканчивался только в 2012 году. Не смотря на 10 млрд евро долгов у Porsche, собственникам производителя семье Порше пришлось согласиться на его условия, чтобы, наконец, завершить сделку слияния с Volkswagen, против которой выступал Видекинг. В России бывший гендиректор ОГК-2 Михаил Кузичев в суде отстаивал права на "золотые парашюты", которые должны быть выплачены топ-менеджерской команде ОГК-2 после их увольнения "Газпромом" - новым собственником энергетической компании. Речь шла о целых 446,5 млн рублей, это самая крупная на сегодняшний день сумма компенсаций при увольнении. Первое судебное решение по этому громкому делу, принятое в конце июля, было в пользу бывших менеджеров ОГК-2.

Как правило, менеджеры отказываются от "золотых парашютов" лишь в том случае, когда компания, куда уходит управленец, компенсирует ему потери, говорят эксперты.  Борис Алешин, два года руливший "АвтоВАЗом", собирается теперь возглавить Центральный аэрогидродинамический институт в подмосковном Жуковском. Но о компенсации со стороны нового работодателя ничего неизвестно.

Уходи красиво

Впрочем, щедрый шаг Алешина вполне оправдан, и обеспечит ему красивый уход из Тольятти. Все-таки сейчас кризис, и "АвтоВАЗ" находится в очень тяжелой ситуации и у него каждая копейка на счету. Продажи Lada упали за полгода на 44%, выручка от их продаж снизилась вдвое до 40,2 млрд рублей, чем годом ранее. Сейчас завод работает фактически на то, чтобы выплачивать проценты по кредитам банкам и прочим заемщикам. На 30 июня этого года задолженность "АвтоВАЗа" достигла 93,39 млрд рублей, из которых 90% (82,26 млрд рублей) - краткосрочные обязательства. Хотя всего год назад долгов у завода было в полтора раза меньше. "АвтоВАЗ" работает с отрицательной рентабельностью, ежеквартально фиксирую убытки по 6-7 млрд рублей.

Зарплаты простых рабочих и персонала завода сократились на 12-13% за год (до 16 500 - 16 700 рублей), по данным профсоюзного комитета "АвтоВАЗа" на июнь. А с сентября ожидается, что они упадут вдвое из-за сокращения рабочих часов. Ко всему прочему, с Борисом Алешиным расторгается рабочий контракт всего за два месяца до его окончания.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase