Архив rb.ru

Глава "Билайна" планирует отказаться от служебного автомобиля

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Глава "Билайна" планирует отказаться от служебного автомобиля

Глава компании "Вымпелком" Михаил Слободин планирует отказаться от корпоративных автомобилей и услуг водителей. По его мнению, заменить их может переход на сервис Gett.


Фото: Faceboоk

В понедельник, 21 сентября, Михаил Слободин опубликовал в своем Faceboоk пост, в котором рассказал, что неожиданно для себя понял: "Держаться за свой корпоративный автомобиль и персональных водителей смысла никакого нет".

Произошло это "озарение" после встречи с Шахар Вайсером - CEO компании Gett (сервис такси). Причем развивается она настолько успешно, что вошла в топ-15 самых быстрорастущих компаний мира 2013 года по версии Forbes. Как говорится на сайте Gett, время подачи такси в Москве и Петербурге в среднем 5 минут, в Лондоне и Нью-Йорке - 4 минуты, а в Израиле - 3 минуты, что является весьма приятным результатом.

Как написал Слободин, большую часть времени личные водители "маются в состоянии ожидания". "Прикинул на калькуляторе - переход на сервис Gett даст мне возможность снизить мои затраты процентов на 50", - отметил Слободин.

Впрочем, тут же оговорился бизнесмен, все требует личной проверки. "Начинаю эксперимент с полным отказом от личного автомобиля и водителей. Если будет удачно, дешевле и без критических проблем - проведу оптимизацию в своем хозяйстве, а автомобиль продадим. Деньги потратим на базовые станции", - говорится в сообщении Слободина.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase