Глава BP пытается бороться с "кризисом самосознания" компании

Расскажите друзьям

Тони Хейворд старается успокоить волнующихся сотрудников

Среди сотрудников компании ВР попытки "спрятать голову в песок" в связи с катастрофой в Мексиканском заливе сменились тревогой. Генеральный директор компании Тони Хейворд пытается справиться с этой проблемой.

Если в начале ситуации в Мексиканском заливе, пишет FT, рядовые сотрудники компании вели себя так, словно ничего не происходит, то теперь эти настроения сменились "страхом и шоком". Особенно тяжело на команду ВР повлияли недавние сообщения о замораживании дивидендов за три месяца и выделении фонда на $20 млрд для возмещения ущерба по искам пострадавших.

Газета пишет, что те из сотрудников компании, которые в курсе сложностей, связанных с привлечением финансов, "разрыдались", услышав эту новость. После этого объявления сотрудники компании начали осторожно озвучивать свои опасения о возможных сокращениях.

Тони Хейворд осознает, что внутри компании недавние сообщения вызвали тревогу. В направленной по внутренней почте рассылке он написал: "Я понимаю, что озвученные нами решения в отношении дивидендов и расходов капитала стали болезненными для многих людей, включая, разумеется, некоторых из вас".

Однако общения с командой ВР на расстоянии на этом этапе уже недостаточно. Это стало одной из причин, по которой Хейворд вернулся в Лондон из США, откуда он до недавнего времени руководил деятельностью британской компании. До последних событий это не вызвало никаких вопросов ни у аналитиков, ни у инвесторов, однако теперь ситуация изменилась.

Патрик Маджиатти, профессор университета Вилланова, говорит: "В ситуации гиперкризиса у сотрудников компании возникает кризис идентичности, и важно, чтобы лидер компании взял на себя ответственность  и разделил проблемы своих сотрудников". Причем перед Хейвордом стоит сложная задача - он должен быть одновременно в двух местах: вместе с костяком своей компании в Великобритании и в эпицентре катастрофы в США.

Преимущество Хейворда заключается в том, что он обладает определенным обаянием и человеческой теплотой, что снискало ему большие симпатии среди сотрудников по сравнению с предшественником Лордом Джоном Брауном. Однако в ситуации кризиса у работников возникло раздражение по отношению к нему из-за его промахов.

На этой неделе Хейворд встретится с сотрудниками, чтобы попытаться успокоить их страхи и сохранить за собой должность главы компании, которая сейчас уже под вопросом.


Комментарии

  • Елена Рыбацкая 10:30, 23.06.2010
    0
    Если тот, кто писал (а не переводил) эту статью ставит себе целью поддержать ВР, то результат противоположный. Как жаль, что им не было страшно, в тот период, когда они планировали меры безопасности. При моем довольно широком круге общения, я получила только одно сочувственное мнение, которое звучало «Ну они же не специально!». Тони Хейворд должен позаботиться о физической охране себя и офиса. Общественное мнение разделяется между Харакири и Нюрнбергом. А между тем в сети растет волна состоящая из смеси уничтожительной ненависти к крупным корпорациям и настоящим фашизмом. Право слово, никогда не думала, что новые коричневые родятся из смеси экологии и ненависти к «хозяевам планеты». Настроения то движутся в сторону погромных! Ну просто мастерски мала в огонь подлили.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase