Глава британской дипслужбы Риккеттс встретился с послом РФ по вопросу Британского совета

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава британской дипломатической службы Питер Риккеттс проводит встречу с российским послом Юрием Федотовым по ситуации вокруг Британского совета, сообщил в среду глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд.

Министр добавил, что в ближайшее время встретится с главой Британского совета Мартином Дэвидсоном.

Позиция Великобритании, по словам Милибанда, заключается в трех основных пунктах: культурное сотрудничество между двумя странами должно продолжаться, деятельность Британского совета в России полностью отвечает нормам российского и международного законодательства, нападки на сотрудников Британского совета незаконны.

Региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Однако они продолжили работу после новогодних праздников. МИД РФ накануне объявил, что не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Российская сторона также отказалась выдавать визы новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге для обеспечения деятельности Британского совета, и продлевать аккредитацию нынешним, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase