Глава Citigroup может покинуть свой пост

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава Citigroup Inc. Чарльз Принс может потерять должность исполнительного генерального директора этого крупнейшего в США банка, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, близко знакомы с ситуацией в банке, но пожелавших остаться неназванными. По их словам, судьба Принса может быть решена на внеочередном заседании совета директоров банка, запланированном на субботу 3 ноября.

Причиной такого решения может быть объявленное Citigroup списание в III квартале $6,5 млрд. Напомним, что по этой причине несколько дней назад был отправлен в отставку глава Merrill Lynch & Co. Стэнли О´Нил. Потери Merrill Lynch в III квартале составили $8,4 млрд.

По мнению издания, на смену Принсу на какое-то время может прийти председатель исполнительного комитета Citigroup и бывший министр финансов США Роберт Рубин. Но Dow Jones считает, что он не хотел бы занимать эту позицию.

Другими возможными кандидатурами называются член совета директоров Citigroup Ричард Парсонс, который уйдет с поста главы Time Warner Inc. в конце этого года, и генеральный директор NYSE Euronext Джон Тэйн.

Официальный представитель Citigroup Майкл Ханретта отказался прокомментировать данное сообщение Wall Street Journal.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase