Архив rb.ru

Глава Citigroup может покинуть свой пост

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Глава Citigroup может покинуть свой пост

  Глава Citigroup Inc. Чарльз Принс может потерять должность исполнительного генерального директора этого крупнейшего в США банка, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, близко знакомы с ситуацией в банке, но пожелавших остаться неназванными. По их словам, судьба Принса может быть решена на внеочередном заседании совета директоров банка, запланированном на субботу 3 ноября.

Причиной такого решения может быть объявленное Citigroup списание в III квартале $6,5 млрд. Напомним, что по этой причине несколько дней назад был отправлен в отставку глава Merrill Lynch & Co. Стэнли О´Нил. Потери Merrill Lynch в III квартале составили $8,4 млрд.

По мнению издания, на смену Принсу на какое-то время может прийти председатель исполнительного комитета Citigroup и бывший министр финансов США Роберт Рубин. Но Dow Jones считает, что он не хотел бы занимать эту позицию.

Другими возможными кандидатурами называются член совета директоров Citigroup Ричард Парсонс, который уйдет с поста главы Time Warner Inc. в конце этого года, и генеральный директор NYSE Euronext Джон Тэйн.

Официальный представитель Citigroup Майкл Ханретта отказался прокомментировать данное сообщение Wall Street Journal.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter