Глава Дагестана просит принять меры в связи с активизацией террористов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов просит президента РФ Дмитрия Медведева усилить группировку правоохранительных органов и их материально-техническую базу, поскольку в республике наблюдается всплеск террористической активности. Это снижает инвестиционную привлекательность региона до критического уровня, заявил Магомедов на совещании у главы государства по социально-экономическому развитию республики.

"Мы предлагаем создать в республике спецподразделение по ведению операций в горно-лесистой местности, нарастить существующую группировку сил и средств", - сказал Магомедов.

По его словам, обстановка в республике сложная. "Наблюдается всплеск террористической активности. Это снижает инвестиционную привлекательность до критического уровня"- цитирует РИА Новости главу региона.

В конце июля сообщалось, что в 2010 году силовики предотвратили  в Дагестане более трех десятков терактов. "Предотвращен 31 террористический акт, в том числе три - во время празднования Дня Победы, а также четыре диверсии на железнодорожном транспорте. Нейтрализована преступная деятельность ряда иностранных наемников из стран ближнего и дальнего зарубежья, главарей и других бандитов, являвшихся основными организаторами или исполнителями резонансных преступлений террористической направленности", - заявил тогда глава УФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase