Глава департамента транспорта Москвы не смог рассказать о дорожном коллапсе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Василий Кичеджи рассказал о закрытии аэропорта "Внуково" и станции метро "Белорусская". ВИДЕО

Сегодня руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи провел пресс-конференцию, в рамках которой рассказал о закрытии станции метро Белорусская, а также о том, что ГИБДД должно за минуту приезжать на место аварии.

Первую часть пресс-конференции, устроенной РИА Новости, Василий Кичеджи рассказывал о своей книге. Он поведал, что его департамент ратует за безопасное и умное движение. Чиновники, автомобилисты, таксисты и общественный транспорт должны двигаться "по-умному", используя умные же светофоры.



Опираясь на опыт развитых городов, руководитель департамента транспорта предлагает сделать в Москве центр, управляющий всеми светофорами столицы. Да и сами светофоры, хоть и были заменены на светодиодные, умнее не стали. По его словам, в больших иностранных городах, вмешательство полицейского в работу светофора нужно десятки раз в год, у нас же - тысячи в день.



Сотрудники ГИБДД должны приезжать на место ДТП за одну минуту, считает руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. "В Москве происходит не одна тысяча аварий в день. Иногда в туннеле стоят две машины, которые столкнулись, и они создают огромную пробку. Мы должны вместе с ГИБДД сумму этого времени сократить до одной минуты", - заявил он.

"Внуково" закроют

На вопрос о возможном закрытии аэропорта "Внуково" на ремонт Василий Кичеджи заметил, что хотя он и является председателем совета директоров аэропорта, говорить о закрытии на этой пресс-конференции не время. "Я, конечно, знаю всю ситуацию, поверьте мне, это абсолютно правильная мера, - говорит он. - Аэропорт "Внуково" сегодня, по моему мнению, лучший аэропорт и ввод нового аэровокзала позволит привлечь еще больше авиакомпаний. Мы сможем предоставить пассажирам очень хорошую и качественную услугу".

Бой с парковщиками

Также Кичеджи обещает продолжать бороться с нелегальными платными парковками. По его словам, люди, которые просят плату за парковку - нарушают закон. "Их нужно привлекать к административному наказанию, - говорил он. - Это касается не только парковщиков, но и юридических лиц, которые незаконно занимают площадь под парковки".

По словам Василия Кичеджи, здесь нет никакой политики. "Коль мэр принял решение бороться, все москвичи должны знать, что сегодня это место бесплатно, хотя это тоже определенные потери". Он напомнил, что в Лондоне, например, есть серьезные ограничения и по въезду в город, и по скорости передвижения, которых нет в столице. "По стоянкам там очень серьезная плата, - пояснил он. - Это наш резерв, который мы в дальнейшем можем использовать для улучшения транспортной ситуации".

Метро

Журналистов, пришедших на конференцию, очень сильно волновал вопрос метро. В частности о том, будет ли закрыта станция Белорусская.  "Здесь секрета никакого нет. Выпустим постановление правительства, вы все узнаете", - сказал Кичеджи. Причины закрытия станции он не прокомментировал.



Напомним, что с конца мая между станциями "Белорусская" кольцевой и радиальной линий метро закрыт переход в связи с заменой эскалаторов. Открытие перехода между станциями "Белорусская" кольцевой и Замоскворецкой линий запланировано в конце 2010 года. По информации пресс-службы, замена эскалаторов на станции "Белорусская" будет проведена в рамках реализации комплексной программы по реконструкции станций и вестибюлей метрополитена с восстановлением их первоначального облика.

А по информации официального представителя Департамента транспорта и связи города Москвы Александра Оносовского, реконструкция указанных станций будет проводиться в различные периоды без одновременного закрытия, сообщил сегодня Центр общественных связей Международного аэропорта Шереметьево.

А вот среди хороших новостей можно отметить то, что, по словам Василия Кичеджи, метро до Зеленограда, скорее всего, будет построено. "Пока ничего конкретного неизвестно, ждем постановления правительства, но в рамках своей компетенции могу сказать, что, скорее всего, все будет, - заявил он. - Пока я вам говорю, что в целом вся эта программа в рамках сроков. Мы там ничего не срываем".

Транспортный коллапс

Журналистов также очень взволновал вопрос о коллапсе, который сегодня вновь произошел на 24 км Ленинградского шоссе. Но Василий Кичеджи, видимо не понял, о каком участке идет речь и еще раз рассказал всем о том, что планируется сделать на пересечении Ленинградского проспекта и третьего транспортного кольца.



Напомним, сегодня на Ленинградском шоссе образовалась пробка, равной которой не было даже во время начала реконструкции моста через Октябрьскую железную дорогу. По свидетельству очевидцев, автомобили в заторе стоят настолько плотно, что даже мотоциклисты не могут проехать, некоторые транспортные средства стоят на пешеходных переходах. Отдельные автомобилисты пытаются продолжить движение по обочине, в результате там тоже образовалась пробка, передает РИА Новости.

На это Василий Кичеджи смог лишь заметить, что он не в курсе, что там произошло сегодня, но добавил, что ремонт должен закончиться в срок.



Также корреспонденту RB.ru удалось задать вопрос о том, что же делать с чиновниками, которые своей ездой с мигалками и перекрытием дорог, очень сильно мешают движению остального транспорта. На это Василий Кичеджи заметил, что мигалок в стране должно быть четыре. "У президента, премьера, патриарха и мэра, - заявил он. - Сам я езжу по правилам, не нарушаю. Так и все остальные чиновники должны делать". По его словам, госслужащие должны правильней планировать свой день, и перемещаться по городу наравне со всеми.



Комментарии

  • Борис Зверев 14:19, 9.09.2010
    0
    Если мигалки для президента и премьера хоть как-то объяснить можно, мэру - с натяжкой, то зачем (и на каких основаниях) мигалка патриарху - т.е. предстоятелю одной из конфессий в СВЕТСКОЙ стране - это уже слишком. А вообще, мигалки должны быть только у машин оперативных служб. И не как в "6 кадрах" - отказался от мигалки, но взял штатную машину сопровождения ГАИ.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase