Глава Deutsche Bank: Ситуация на финансовых рынках остается напряженной

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ситуация на финансовых рынках остается напряженной, однако самого худшего, благодаря интервенции центробанков и в особенности Европейского центрального банка, удалось избежать. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил председатель правления Deutsche Bank - крупнейшего частного финансового института Германии - Йозеф Аккерман.

По словам главы Deutsche Bank, на внутрибанковском рынке существует возможность получить ликвидность на короткий срок, но "непросто найти финансирование на срок от трех до шести месяцев". Рынки капиталов, а также банки страдают от недоверия инвесторов, обеспокоенных последствиями турбуленций на ипотечном рынке США.

Аккерман призвал в этой связи к "большей транспарентности" в деятельности банков, указав, что в конце очередного квартала они обязаны предоставить объективную оценку собственных позиций. В противном случае, по его мнению, недоверие к банкам может возрасти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase