Глава Eni позитивно оценивает встречу премьер-министра Италии с Назарбаевым

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава итальянской нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони расценивает как позитивную прошедшую в среду встречу премьер-министра Италии Романо Проди с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, на которой обсуждалась ситуация с проектом освоения нефтяного месторождения "Кашаган", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Стороны договорились не политизировать спор между консорциумом по разработке месторождения Кашаган и правительством Казахстаном по разработке месторождения Кашаган.

Как сообщалось ранее, Казахстанское правительство обвинило инвесторов в нарушениях условий контракта. Поводом для этого стала новая смета расходов, представленная оператором-компанией ENI - на разработку месторождения, согласно которой сумма затрат увеличивается с $57 млрд до $136 млрд. Кроме того, промышленная добыча переносится с 2008 года на конец 2010 года. Астана требует компенсации в размере $40 млрд, а также наделения госкомпании "КазМунайГаз" статусом второго оператора проекта


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase