Глава E.ON считает адекватной цену продажи пакетов ОГК-4

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава немецкого энергетического концерна E.ON Вульф Бернотат считает адекватной цену, предложенную компанией в ходе торгов по продаже пакетов ОГК-4, сообщает Dow Jones.

По его словам, качество активов оправдывает стоимость. "Активы, которые мы получим в ходе приобретения ОГК-4, являются наилучшими по отношению к другим оптовым генерирующим компаниям", - сказал Бернотат.

По сравнению с приватизацией других российских энергетических активов в ОГК-4 E.ON получит мажоритарный пакет акций, указал он.

Представитель компании не исключил, что затраты E.ON на приобретение ОГК-4 могут увеличиться с 4,1 млн евро еще на 500 млн евро, в случае, если все миноритарные акционеры генерирующей компании выставят на торги свои акции.

Также Бернотат сообщил, что E.ON полностью выполнит инвестиционный план ОГК-4, которая планирует построить дополнительные электростанции общей мощностью 2,4 ГВт на существующих предприятиях к 2011 г. Все новые станции будут работать на газе.

Кроме того, по его словам, E.ON продолжит отслеживать ситуацию на российском энергетическом рынке, однако пока решений о дальнейшем участии в приватизационных раундах компанией не принималось


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase