Глава E.ON вновь выступил в поддержку "Газпрома"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Глава германской энергокомпании E.ON AG, одной из крупнейших в мире, Вульф Бернотат в очередной раз подверг критике Европейскую комиссию за ее намерения ограничить доступ российского "Газпрома" на европейский рынок.

Еврокомиссия в октябре высказалась за введение ограничений иностранных инвестиций в европейскую энергетику в целях защиты внутреннего энергетического рынка Евросоюза. Данные меры непосредственно затрагивают интересы "Газпрома", который является не только производителем газа, но и крупным инвестором в инфраструктуру по поставкам природного газа в Европу.

"Я не могу понять, почему Европа говорит о так называемой статье против "Газпрома", - цитирует газета слова Бернатата.

По мнению главы компании E.ON, наибольшая угроза европейским энергогруппам исходит не от "демонизированной" России, являющейся главным поставщиком природного газа и нефти странам ЕС, а от самой Еврокомиссии.

"Меня забавляет тот факт, что Еврокомиссия пыталась решить проблему, которую она сама же и создала", - добавил в конце своего выступления Бернотат.

В этом месяце Бернотат уже критиковал предложенные Брюсселем меры и призывал страны Европы к улучшению отношений с Россией. Такая позиция главы энергокомпании вполне закономерна, отмечает газета, ведь Е.ON непосредственно заинтересован в позитивном развитии отношений России и Евросоюза, поскольку является крупнейшим иностранным акционером "Газпрома" (ему принадлежат 6,4% акций российской компании), а также ведущим импортером российского газа, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase