Глава ЕЦБ уверен, что сдержит инфляцию в Европе

Расскажите друзьям

Максимальный за последние 6 лет уровень базовой процентной ставки позволит сдержать инфляцию в еврозоне, заявил глава Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.

"Наша текущая денежно-кредитная политика будет способствовать достижению ценовой стабильности, - сообщил глава ЕЦБ перед комитетом Европейского парламента по экономическим вопросам. - Руководство Центробанка считает, что в краткосрочной перспективе риски инфляции остаются повышенными".

ЕЦБ не намерен следовать за Федеральной резервной системой (ФРС) США и другими мировыми центробанками, снижающими ставки, чтобы подтолкнуть к росту экономику. В ходе заседания 6 марта ЕЦБ оставил ставку неизменной на уровне 4% годовых, поскольку инфляция в регионе ускорилась в феврале до максимального уровня за 14 лет. По словам господина Трише, инфляция останется значительно выше целевого уровня в 2% в течение большей части этого года, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase