Архив rb.ru

Глава Evraz Group продал 61% Украинской независимой ТВ-корпорации местным бизнесменам

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Глава Evraz Group Александр Абрамов продал 61% Украинской независимой ТВ-корпорации, крупнейшей телекомпании Украины, местным бизнесменам Дмитрию Фирташу и Виталию Гайдуку, пишет "Коммерсантъ".

Глава Evraz Group продал 61% Украинской независимой ТВ-корпорации местным бизнесменам

За свой пакет он выручил $600 млн, хотя в 2005 году приобрел его всего за $270 млн.

Источники, близкие к покупателям, утверждают, что перепродать компанию новые владельцы намерены не дешевле чем за $800 млн. Один из претендентов, утверждают они, "Газпром-медиа".

АОЗТ "Украинская независимая ТВ-корпорация" (телеканал "Интер") - крупнейшая телекомпания Украины (техническое покрытие -- 96% территории страны), входит в условный холдинг из порядка 70 компаний, среди которых каналы Enter Film, Enter Music, К1, К2 и "Мегаспорт". С лета 2005 года 61% компании принадлежал Александру Абрамову, 29% - "Первому каналу", 10% - Светлане Плужниковой.

Пресс-секретарь холдинга "Газпром-медиа" Ирина Зенкова заявила, что "ничего не знает про ´Интер´". В пресс-службе "Первого" от комментариев отказались.

Из-за отпускного сезона был недоступен и совладелец Evraz Group Александр Абрамов. Господа Григоришин и Порошенко комментировать информацию о продаже Украинской независимой ТВ-корпорации отказались. Не стал комментировать ее и управляющий директор Group DF (управляет активами Дмитрия Фирташа) Роберт Шетлер-Джонс. А Виталий Гайдук на запрос не ответил.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвестгруппа «Инсайт» купила лизинговую «дочку» ушедшей из России Siemens
  2. 2 Медицинский сервис BestDoctor привлек 1 млрд рублей от группы российских инвесторов
  3. 3 Российский измеритель аудитории Mediascope остался без иностранных акционеров
  4. 4 Twitter согласился на предложение Маска о покупке компании за $44 млрд
  5. 5 Маск предложил возобновить сделку по покупке Twitter за $44 млрд