Глава европейского подразделения GM уходит в отставку в ответ на решение по Opel

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава европейского подразделения General Motors, управляющий такими брендами, как Opel и Vauxhall, Карл-Петер Форстер покидает свой пост в ответ на решение американского автогиганта не продавать немецкий автоконцерн консорциуму австро-канадской Magna и российского Сбербанка, пишет РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ. Между тем, ожидается, место Форстера займет американец Ник Райли (Nick Reilly), работавший ранее в азиатском подразделении GM.

Решение о его назначении на пост главы европейского подразделения General Motors вызвало широкий резонанс в немецких СМИ. Так, по мнению авторов статьи в немецком журнале Spiegel, назначение Райли усугубит положение немецкого автопроизводителя. "Назначение (этого) менеджера является провокацией для немецкого автопроизводителя, так как до настоящего времени он работал в азиатском подразделении и был ответственен за продвижение дешевой марки Chevrolet", - пишет Spiegel, отмечая, что Opel в таком случае "деградирует до уровня региональной европейской марки".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase