Глава ФАС предложил наказывать чиновников за "ценовые сигналы"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев считает недопустимым заявления официальных лиц о возможных повышениях цен на тех или иных рынках и предлагает наказывать чиновников за подобные "ценовые сигналы".

"Для меня является совершенно недопустимым, когда официальные лица говорят, что не будет снижения цен на жилье. За "ценовые сигналы" есть статья, запрещающая координацию предпринимательской деятельности. Но в законодательстве есть пробел в отношении чиновников, которым также надо запретить это делать. Возможно, мы подготовим поправки в рамках второго антимонопольного пакета ко второму чтению, чтобы была административная ответственность. Я бы предлагал за это вначале штрафовать, а затем дисквалифицировать на три года", - сказал Артемьев во вторник журналистам.

Он отметил, что, в частности, на рынке жилья в условиях кризиса цены должны снижаться. Однако подобные заявления чиновников тормозят это снижение, что явно противоречит интересам обычных российских граждан, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase