Глава "Фаюр-Союза" незаконно завладел долями в сочинских гостиницах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководитель алкогольного холдинга "Группа компаний "Фаюр-Союз" Руслан Албегов, обвиняемый в незаконном предпринимательстве, заподозрен в незаконном завладении долями в нескольких гостиничных комплексах, строящихся в Сочи, материальный ущерб оценивается в 45 миллионов долларов, говорится в сообщении пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, поступившем в РИА Новости.

Ранее ДЭБ сообщил, что Албегову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве. По данным ведомства, компания ООО "Альфа", входящая в состав холдинга "Фаюр-Союз", незаконно производила и продавала алкогольную продукцию. По данным следствия, данное предприятие в 2008 году получило свыше 38 миллионов акцизных марок. Общая сумма уплаченного в бюджет акциза, по данным следствия, в 2008-2009 годы не превысила 20 миллионов рублей, хотя, в соответствии с ассортиментом и объемом выпущенной продукции, она должна составить не менее 1 миллиарда рублей.

"В ходе оперативного сопровождения уголовного дела стало известно, что Албегов незаконно завладел долей в уставном капитале нескольких гостиничных комплексов, которые возводятся на территории Сочи. Он подозревается в том, что в группе с вооруженными лицами, угрожая расправой, принудил законных собственников переписать все имущество на своих друзей и родственников", - говорится в сообщении.



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:22, 24.05.2010
    0
    Обычная практика, как с автовазом, что пристали к человеку? Не член партии?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase