Глава ФМС уверен, что даже в условиях кризиса российская экономика нуждается в трудовых мигрантах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская экономика даже в условиях кризиса нуждается в трудовых мигрантах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, уверенность в этом высказал сегодня директор Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Константин Ромодановский на встрече с представителями армянской диаспоры в РФ.

"Экономика говорит в пользу трудовой миграции, приток рабочей силы из-за рубежа идет на благо любой страны, - сказал он. - На каждый вывезенный из России доллар приходится от 5 до 8 долларов, которые остаются в нашей экономике".

Чиновник особо подчеркнул, что "несмотря на кризис, спрос на рабочую силу в РФ сохраняется, как мы и прогнозировали". В этой связи он пообещал "продолжить работу над увеличением квот, чтобы они не были тормозящим механизмом". Одновременно он рекомендовал предпринимателям, не получившим необходимого им числа разрешений на работу, "доказывать существующие потребности в суде и обращаться с конкретными цифрами в органы занятости".

К.Ромодановский признал "несовершенство миграционного законодательства России", в то же время заверив, что работа по его корректировке ведется.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase