Глава Ford of Russia: из России с любовью

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Хенрик Нензен переходит в европейское подразделение после 7 лет работы в России

Президент российского подразделения Ford Хенрик Нензен покидает свой пост, на котором он пробыл более семи лет, сообщает "Авто Бизнес Инфо". Делать это ему, по словам Нензена, приходиться с сожалением.

Шестидесятидвухлетний глава Ford of Russia Хенрик Нензен родился в Швеции 13 апреля. Закончил Гетборгскую школу экономики и получил степень магистра делового администрирования (MBA). В Ford Motor Company он пришел в 1971 году, то есть когда ему было 26 лет. Тогда он начал с работу в отделе общественных связей компании в Швеции. Возможно, этим и объясняется его открытость и доступность для прессы, не смотря на занимаемый им сегодня статус.

Хенрик Нензен быстро начал расти по карьерной лестнице. В течение нескольких лет он занимал руководящие должности компании Ford в Европе, в том числе был управляющим директором в Швеции и Норвегии и брэнд-менеджером модели Focus в Европе. Работать в Россию приехал в 2000-м году на должность управляющего директора Ford Motor Company в России. И уже через год, в апреле 2001 года, становится президентом Ford Motor Company в России и СНГ.

Проработав в России более 7 лет, Хенрик Нензен с сожалением говорит о своем уходе: "Российский рынок растет бешеными темпами, мне здесь очень интересно работать, и очень жалко покидать Россию"., Хенрику дейсвтительно есть о чем сожалеть. Благодаря его руководству компания Ford вышла на лидирующие позиции в России. В прошлом году Ford с результатами продаж в 115,9 тыс автомобилей стал лидером российского рынка среди других иностранных производителей, опередив Chevrolet (General Motors). Всего за семь лет, которые Хенрик возглавлял российское подразделение компании, продажи Ford здесь выросли с 1 тыс. до 170 тыс., которые они намерены продать в 2007 году.

В этом году Ford также будет бороться за первое место с Chevrolet. Модель Ford Focus, которой Нензен занимался еще в Европе, по-прежнему остается самой популярной иномаркой в России. По итогам первого квартала этого года ее продажи выросли еще на 85% до более 46 тыс. автомобилей. Самая бюджетная иномарка Renault Logan по-прежнему остается на втором месте (более 31 тыс. в первом квартале 2007 года).

Как стало известно, сегодня, 13 июля, в день рождение Хенрика Нензена, он переходит на работу в европейское подразделение Ford. Правда, пока Нензен не раскрывает на какую должность. На его место будет назначен англичанин Найджел Брекенбери, отмечает "Авто Бизнес Инфо" со ссылкой на источники. Брекенбери уже возглавлял Ford в России до прихода Нензена с 1997 по 2000 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase